 
Rabada com mandioca
 205min  1,9 kg
Ingredientes da marinada
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes do cozimento                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo 
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                      Separe os ingredientes na bancada! Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão. Descasque também a cebola e pique-a grosseiramente. Corte a pimenta-dedo-de-moça em rodelas, retirando as sementes e as extremidades;                    
                  
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                      Lave o tomate e pique-o em cubinhos. Faça o mesmo com o pimentão, retirando as partes brancas. Corte o cheiro-verde finamente, descasque e corte a mandioca em cubos grandes, reservando todos esses ingredientes;                    
                  
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                      Na carne já cortada em pedaços, retire os excessos de gordura. Em uma tigela grande, coloque o rabo bovino e adicione o sal, o alho amassado, o tempero baiano e o vinagre. Misture bem e deixe descansar por cerca de 2 horas para marinar e pegar o sabor;                    
                  
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                      Em uma panela de pressão, adicione o óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque a cebola, a pimenta-dedo-de-moça e refogue até que fiquem bem fritinhos, cerca de 3 minutos. Adicione o colorau e as folhas de louro, mexa bem e sem parar, refogue por mais 1 minuto;                    
                  
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                      Acrescente os pedaços de rabo bovino na panela, misturando bem para dourar. Adicione por cima o tempero da marinada que sobrou na tigela, mexa bem e refogue por cerca de 15 minutos;                    
                  
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                      Agora, adicione o tomate, o pimentão picado e 1 colher de sopa de extrato de tomate. Misture tudo para incorporar e acrescente a 600 ml de água para cozinhar a carne;                    
                  
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                      Mexa bem e tampe a panela. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos;                    
                  
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                      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Quando abrir a panela, retire um pouco da gordura acumulada na superfície com o auxílio de uma concha e descarte;                    
                  
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                      Ligue o fogo baixo novamente. Coloque os cubos de mandioca e misture para que eles peguem os temperos do molho da carne. Tampe a panela novamente e, quando pegar a pressão, cozinhe por 5 minutos. Veja se é necessário adicionar água para o cozimento;
                    
                  
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                      Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Ao abrir a panela, ligue o fogo baixo e adicione mais 1 colher de sopa de extrato de tomate e o cheiro-verde picado. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes;                    
                  
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                      Desligue o fogo, coloque a rabada com mandioca em uma travessa e sirva com arroz branco soltinho!
                    
                  
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