Receiteria

Escondidinho de frango com mandioquinha

75min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer um delicioso escondidinho de frango com mandioquinha. Comece cozinhando o frango na panela de pressão com os temperos de sua preferência e desfie com o auxílio de dois garfos;
  2. Em uma panela grande com água fervente, cozinhe a mandioquinha por cerca de 15 minutos ou até espetar um garfo e ele entrar facilmente;
  3. Escorra a água do cozimento e amasse a mandioquinha até ela virar um purê;
  4. Coloque uma panela grande no fogo médio e derreta a manteiga. Adicione a mandioquinha amassada, o sal, a pimenta-do-reino, o creme de leite e misture bem até incorporar todos os ingredientes. Desligue o fogo e reserve;
  5. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave, higienize e corte o tomate da mesma maneira. Em outra panela grande e no fogo alto, despeje o azeite, doure a cebola por 2 minutos e acrescente o tomate, o frango desfiado e o extrato de tomate. Refogue por 3 minutos;
  6. Adicione a ervilha, o cheiro-verde, o sal, a pimenta e o requeijão. Refogue por mais 3 minutos;
  7. Desligue o fogo e transfira o recheio de frango para uma travessa. Espalhe com uma espátula;
  8. Por cima dessa camada, coloque o purê de mandioquinha e alise a superfície. Salpique o queijo mussarela, o provolone e o parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar;
  9. Sirva esse delicioso escondidinho de frango com mandioquinha e aproveite. Bom apetite!

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