Receiteria

Cookies fáceis

20min 14 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte e meça os ingredientes para iniciar. Retire a manteiga da geladeira um pouco antes de começar a receita, para ficar em temperatura ambiente;
  2. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e os dois tipos de açúcar. Bata até que fique uma massa cremosa e levemente esbranquiçada;
  3. Desligue a batedeira, acrescente a essência de baunilha e o ovo. Ligue novamente a batedeira, bata apenas até incorporar os ingredientes e desligue;
  4. Adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture com uma espátula até que fique uma massa homogênea. Junte 3/4 das gotas de chocolate e misture para envolver;
  5. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Com duas colheres de chá, pegue uma porção de massa e passe de uma colher para outra para modelar em formato de bolinha. Acomode na assadeira e repita até finalizar toda a massa, deixando um espaço entre um e outro;
  6. Pegue as gotas de chocolate restante e coloque por cima dos cookies. Leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 12 minutos;
  7. Retire do forno e transfira para um prato para esfriar. Sirva e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br