Carbonara simples
40min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Quebre os ovos e separe as gemas das claras, aqui vamos utilizar apenas as gemas. Retire o couro do bacon e corte-o em tiras ou cubos. Rale o queijo parmesão na lâmina mais fina do ralador. Reúna todos os ingredientes na bancada;
-
Em uma panela com água e sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente, mexendo de vez em quando para a massa não grudar. Enquanto isso, em uma frigideira grande, no fogo médio-alto, coloque o bacon e frite até dourar bem e ficar crocante. Desligue o fogo e reserve um pouco do bacon para finalizar;
-
Em uma tigela, misture as gemas, o queijo, sal e pimenta-do-reino com uma colher. Depois, pegue uma concha da água do cozimento do macarrão e adicione nesta mistura para emulsionar. Mexa vigorosamente com um fouet (batedor de arame) até obter um molho cremoso;
-
Ligue o fogo da frigideira com o bacon novamente e espere esquentar. Em seguida, com um pegador, adicione o espaguete cozido e misture para incorporar;
-
Desligue o fogo e acrescente o molho de gemas com queijo na frigideira. Mexa vigorosamente até envolver bem os ingredientes e ficar cremoso. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
-
Finalize com o restante do bacon por cima e está pronto! Na hora de servir, coloque mais pimenta-do-reino moída na hora. Fica delicioso!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br