Falafel na air fryer
30min 13 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Deixe o grão-de-bico por molho 24 horas! Depois de reunir os demais ingredientes necessários na bancada, preaqueça sua air fryer em 190ºC;
-
Escorra a água do grão-de-bico e, com o auxílio de um pano de prato, seque-os para não umedecer a massa;
-
No processador de alimentos, adicione a cebola, o alho, a salsinha e o coentro. Bata por cerca de 1 minuto até que tudo esteja bem picado e misturado;
-
Agora, acrescente metade do grão-de-bico hidratado, o sal, o cominho, a pimenta-síria, a semente de coentro e a canela em pó. Bata por 3 minutos, abrindo algumas vezes para raspar as laterais e garantir que tudo se misture bem. Bata por mais 2 minutos até obter uma pasta;
-
Coloque a outra metade do grão-de-bico, mas bata apenas por 1 minuto. A ideia aqui é deixar essa metade mais pedaçuda;
-
Transfira a mistura para uma tigela e acrescente o bicarbonato de sódio, a farinha de trigo e o azeite, misturando bem com o auxílio de uma colher;
-
Modele a massa em bolinhas pequenas e levemente achatadas;
-
Pincele um pouco de azeite em cada falafel, para garantir que fiquem crocantes e leve à air fryer preaquecida, distribuindo-os na cestinha de maneira que não fiquem encostados ou sobrepostos;
-
Asse por cerca de 15 minutos a 160 graus e mais 5 minutos a 200 graus para que fiquem dourados e crocantes! Assim, estarão prontos para combinar com os molhos de sua preferência.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br