Cueca virada fofinha
65min 42 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer essa deliciosa cueca virada com massa fofinha por dentro e casquinha fina por fora;
-
Em uma tigela grande, junte a farinha com o fermento biológico. Lave e higienize as mãos e misture os secos com as pontas dos dedos;
-
Acrescente o açúcar, a margarina, as gemas e um pouco do leite. Mexa bem até formar uma massa homogênea;
-
Adicione o restante do leite e continue misturando. Sove por cerca de 10 minutos, ou até desgrudar as mãos;
-
Forme uma bola com a massa e reserve em um recipiente. Cubra com um plástico filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até a massa fermentar;
-
Retire o plástico filme e salpique um pouco de farinha de trigo por cima da mesa. Abra a massa com o rolo até ela ficar fina e corte as bordas para deixá-la em um formato retangular;
-
Utilize um cortador de pizza para cortar a massa em retângulos de cerca de 06 x 04 cm e, em seguida, faça cortes no centro de cada um deles, mas sem separar completamente;
-
Pegue uma das pontas da massa e passe pelo corte para modelar a forma clássica da cueca virada. Repita esse processo com todos os outros pedaços;
-
Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo. Quando estiver um pouco aquecido, coloque as cuecas viradas e deixe dourar de um lado;
-
Depois, vire e deixe dourar do outro lado também. Tenha cuidado para não queimar;
-
Em uma tigela, misture açúcar e canela. Passe as cuecas viradas nessa mistura e repita esse processo com todas elas;
-
Sirva essas cuecas viradas com um café passado na hora e aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br