Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco
 50min  12 fatias
Ingredientes da massa
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes da ganache de chocolate branco                      
                      						
						                      
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Unte uma forma redonda com furo central (20 cm) com manteiga e farinha de trigo. Descasque as cenouras e pique-as em rodelas. Pique o chocolate branco da massa em cubos menores. Pré aqueça o forno a 180ºC. Separe os ingredientes e utensílios na bancada para facilitar o preparo;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Quebre os ovos um a um, certifique se estão bons e transfira para o liquidificador. Adicione  o óleo, o açúcar, as cenouras,  a canela e o cravo, e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture até incorporar;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Depois, adicione o chocolate branco picado e fermento em pó, mexendo delicadamente apenas para misturar;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até espetar um palito de dente na massa e ele sair limpo. Depois, retire o bolo do forno e deixe amornar antes desenformar;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Para a cobertura, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo nos intervalos. Ou, se preferir, derreta em banho-maria no fogão. Depois, misture o creme de leite até obter uma cobertura fluida;
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Desenforme o bolo em um prato ou boleira, e despeje a cobertura de chocolate branco por cima. Agora é só servir!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br