 
Alfajor de travessa fácil
 140min  6 porções
ingredientes da base
						
												
						
						
                     
                      
                        Ingredientes do recheio                      
                      						
						                      
												
						
						
					
                      
                        ingredientes da decoração                       
						
						                                      
                  
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo 
                                  - 
                                      
                    
                      Para iniciar essa receita, separe as bolachas e a manteiga derretida para facilitar o processo;                     
                  
- 
                                      
                    
                      Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até formarem uma farinha;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Ainda no processador, adicione a manteiga derretida e misture bem formando uma farofinha úmida;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Transfira para um refratário (20X20cm), forre todo o fundo apertando bem para ela formar uma massinha compacta e leve para o congelador por cerca de 10 minutos;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Retire do congelador, acrescente o doce de leite, espalhe bem por toda a massa, leve para a geladeira e reserve;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Derreta o chocolate preto em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite formando uma ganache, despeje por cima do doce de leite espalhando bem e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Use para decorar como preferir;                     
                  
- 
                                      
                    
                      Agora é só servir. Bom apetite!
                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br