 
Brigadeirão de chocolate
 100min  10 porções
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Reúna todos os ingredientes na bancada! Unte uma forma com furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar, garantindo que toda a superfície interna esteja coberta. Isso facilitará na hora de desenformar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela resistente ao calor. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que o chocolate esteja completamente derretido e homogêneo. Reserve para esfriar levemente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite e o leite fresco. Bata em velocidade média até obter uma mistura uniforme;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Com o liquidificador em funcionamento, despeje lentamente o chocolate derretido já morno na mistura, continuando a bater até que tudo esteja bem incorporado;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Despeje a mistura do liquidificador na forma preparada, passando por uma peneira para garantir uma textura ainda mais lisa e eliminar possíveis grumos ou bolhas de ar;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Preaqueça o forno a 180°C. Coloque a forma do brigadeirão dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira até atingir cerca de metade da altura da forma do brigadeirão;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 90 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo ou com poucas migalhas úmidas;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Retire cuidadosamente a forma do banho-maria e deixe o brigadeirão esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme e gelado;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Passe uma faca fina ao redor das bordas da forma para soltar o brigadeirão. Coloque um prato de servir sobre a forma e inverta rapidamente para desenformar. Se desejar, decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate!                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br