
Escondidinho de carne moída com mandioca salsa
55min 1,3 kg
Ingredientes da carne moída
Ingredientes do purê de mandioca salsa
Modo de Preparo
- Para começar, separe todos os ingredientes que serão utilizados em uma bancada. Com um ralador, descasque a mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos. Descasque a cebola e corte em cubos. Descasque os dentes de alho e amasse;
- Em uma panela grande adicione o azeite e a carne moída e deixe cozinhar por aproximadamente 6 minutos, ou até secar a água que soltar da carne;
- Adicione a cebola e o alho e deixe refogar por 4 minutos, ou até dourar. Adicione a água e misture bem para soltar os sabores na panela;
- Ainda na panela, acrescente o orégano, a páprica, o cominho e o sal, e mexa até incorporar na carne. Adicione as azeitonas, misture tudo e reserve;
- Em outra panela grande, coloque a mandioquinha e despeje 1,5 litro de água. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que a mandioquinha esteja macia;
- Transfira a mandioquinha com 60 ml de água do cozimento para um processador ou liquidificador e bata por tempo suficiente até virar uma mistura homogênea;
- Acrescente a manteiga, o requeijão, o sal e bata novamente por 3 minutos até ficar cremoso;
- Em um refratário, ou recipiente de sua preferência, despeje a carne moída espalhando por toda a superfície. Adicione e espalhe o purê de mandioquinha por cima e finalize com fatias de queijo mussarela para cobrir;
- Leve ao forno por 20 minutos até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva no almoço com arroz soltinho. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br