Pudim na air fryer fácil e rápido
175min 10 fatias
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
Modo de preparo
-
Organize os ingredientes na bancada para um preparo mais prático e rápido;
-
Em uma panela média e em fogo médio, coloque o açúcar. Mexa constantemente, até derreter por completo e ganhar um tom dourado;
-
Adicione a água aos poucos e com cuidado, pois espirra e sobe vapor. O caramelo pode endurecer nesse momento, mas continue mexendo em fogo médio até dissolver novamente e formar uma calda lisa e brilhante;
-
Despeje essa calda em uma forma redonda e com furo central (18 cm de diâmetro). Comece despejando a calda pelo centro, inclinando-a levemente para cobrir fundo e laterais. Reserve;
-
No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, o leite integral, a essência de baunilha e o leite em pó. Tampe e bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
-
Para evitar bolhas no pudim, deixe a mistura repousar por 10 minutos ainda dentro do liquidificador. Se estiver com pressa, utilize uma colher ou espátula para retirar a espuma da superfície;
-
Posicione uma peneira sobre a forma caramelizada e despeje a mistura do pudim nela. Dessa maneira você garante uma sobremesa mais cremosa;
-
Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem para evitar que a parte de cima resseque durante o cozimento;
-
Coloque a forma na cesta da air fryer e asse por 40 a 45 minutos a 170 ºC;
-
Retire da air fryer e deixe esfriar em temperatura ambiente;
-
Após isso, leve à geladeira por cerca de 2 horas e está pronto! Leve à boca do fogão, caso tenha dificuldade para desenformá-lo. A sobremesa fica macia e cremosa na medida certa!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br