Bolo de laranja com casca no liquidificador
50min 15 fatias
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Lave bem a laranja e seque com papel-toalha. Corte em 4 partes no sentido do comprimento e retire o miolo branco central, pois ele pode deixar o preparo amargo. Separe todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo e agilizar o passo a passo;
-
Em um liquidificador, coloque a laranja, o açúcar, os ovos, o óleo e o sal. Bata por uns 2 minutos até obter uma mistura homogênea;
-
Transfira a mistura batida para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Coloque o amido de milho também peneirado e incorpore. Por fim, adicione o fermento e misture suavemente, apenas até incorporar por completo na massa;
-
Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 45 minutos. Para verificar o ponto, espete um palito no centro do bolo: se sair limpo, está pronto;
-
Retire do forno e deixe amornar. Depois, desenforme com cuidado e sirva com um cafezinho ou suco de laranja. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br