Pão de liquidificador que não precisa sovar
 90min  850 gramas
Ingredientes
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de Preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Separe os ingredientes na bancada e peneire a farinha de trigo com a ajuda de uma peneira. Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Unte uma forma de pão com manteiga e polvilhe farinha de trigo;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Coloque o fermento em uma tigela e adicione a mistura do liquidificador. Misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame) ou espátula para hidratar o fermento;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Depois, acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, e misture com uma colher até incorporar e obter uma massa homogênea. Dê leves batidas na massa com a colher para que o pão fique ainda mais macio e fofinho;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Transfira a massa para a forma untada e polvilhada, espalhando bem para ficar uniforme. Cubra com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar o tamanho;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Pincele a gema de ovo sobre o pão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Retire o pão do forno;                    
                  
                                   - 
                                      
                    
                      Desenforma com cuidado para não quebrar. Agora é só servir com manteiga, requeijão ou até fazer sanduíches. Bom apetite!                    
                  
 
          
          
          
                             
                      					
					
					
					
					                    
						
						 
                   
                      
          
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br