 
Moela simples
 65min  4 porções
Ingredientes 
						
												
						
						
                     						
												
						
						
					                      
						
						                
                  
           
          
          
          
          
          Modo de preparo
                                  - 
                                      
                    
                      Lave bem as moelas em água corrente, esfregando com as mãos para remover impurezas. Com uma faca, retire as partes amareladas e borrachudas. Deixe de molho em água com vinagre por 20 minutos para ajudar na limpeza. Depois, lave novamente em água corrente e escorra;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Descasque e pique a cebola em cubos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Lave os tomates e pique-os em cubos. Descasque a cenoura e pique-a em cubinhos. Higienize o coentro e pique finamente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Aqueça uma quantidade generosa de azeite na panela de pressão. Depois, coloque as moelas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por uns 5 minutos, até começar a criar uma crostinha de sabor;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Adicione a cebola, o alho, a cenoura, os tomates, o cominho, a páprica, a mostarda em pó e as folhas de louro. Misture bem e desgrude o fundinho de sabor que formou com a carne;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Cubra os ingredientes com água, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;                    
                  
- 
                                      
                    
                      Abra a panela e verifique o ponto da carne com um garfo. Se precisar, volte para a pressão por mais 10 minutos. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;                     
                  
- 
                                      
                    
                      Caso queira um molho mais grosso, volte a panela sem tampa ao fogo e cozinhe até reduzir um pouco. Finalize com coentro e sirva quentinho! Combina muito bem com arroz, torradinhas e aquela cerveja gelada.                    
                  
                    Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br