Receiteria

Vatapá simples e fácil

25min 600 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Aprenda o preparo desse vatapá que aceita os mais variados complementos! Na bancada, junte os ingredientes para facilitar o seu preparo;
  2. Higienize o pimentão e descasque a cebola, cortando ambos grosseiramente, em pedaços médios. Quanto aos dentes de alho, basta descascá-los. Reserve tudo;
  3. No liquidificador, coloque a água, o leite de coco, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, os dentes de alho, assim como o pimentão e a cebola. Bata tudo muito bem até que a mistura fique homogênea e bem triturada;
  4. Em uma panela média e no fogo médio, transfira a mistura batida e adicione o azeite de dendê, misturando bem com uma espátula para incorporar. Use um fouet (batedor de arame) para dar continuidade, evitando que a mistura empelote;
  5. À medida que a mistura aquece, ela vai começar a engrossar. Continue mexendo sem parar para evitar que o fundo queime;
  6. Quando o vatapá atingir uma consistência cremosa e espessa, após cerca de 10 minutos, deixe cozinhar por mais 5 minutos para garantir que tudo esteja bem cozido, misturando sem parar;
  7. Desligue o fogo e incremente com frango desfiado, como nessa receita, ou até mesmo camarões e outros peixes;
  8. Sirva com o tradicional arroz branco e aproveite!

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