Cocada fácil e rápida
10min 32 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Na bancada, reúna todos os ingredientes para esse preparo fácil e muito docinho;
-
Numa panela de fundo grosso e ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, o açúcar refinado e o coco ralado. Com uma espátula, mexa apenas para que os ingredientes se incorporem;
-
Ligue o fogo médio (ou baixo, se sua panela for fina) e mexa sem parar. Isso é importante para que o doce não grude nem queime;
-
Cozinhe até que a mistura engrosse e comece a se soltar do fundo da panela, como um brigadeiro;
-
Desligue o fogo e transfira para uma travessa untada com manteiga ou margarina, espalhando a cocada por toda a sua superfície, deixando na espessura de sua preferência;
-
Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 20 minutos, até que a cocada firme e fique levemente sequinha;
-
Com uma faca, corte em losangos ou quadradinhos, para facilitar na hora de servir. E está pronta! Ótima para festinhas ou para ter sempre por perto quando bater aquela vontade de um docinho caseiro.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br