Receiteria

Frango empanado simples

35min 650 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes e comece cortando os peitos de frango em 4 filés;
  2. Tempere-os filés com o alho em pó, sal, pimenta-do-reino e a páprica defumada. Misture bem para que os temperos se distribuam de maneira uniforme;
  3. Agora, adicione a maionese aos filés de frango e misture. Ela ajuda a dar mais sabor ao frango, mas também ajuda a criar uma camada mais aderente para a farinha panko;
  4. Em uma tigela separada, bata o ovo com um garfo. Misture aos seus filés novamente, sendo esse outro passo importante para o empanamento;
  5. Coloque a farinha panko em uma travessa e adicione um pouco de sal, páprica defumada e azeite, que garante que ela fique levemente umedecida;
  6. Passe cada filé de frango na mistura de farinha, pressionando bem para que grude em toda a sua superfície. Dê leves batidinhas para remover o excesso de farinha, garantindo que o empanado fique mais crocante;
  7. Coloque os filés empanados em uma assadeira, sem sobrepor, até que você finalize esse processo com todos eles;
  8. Leve à air fryer preaquecida a 205ºC. Asse por 8 minutos de um lado e depois por mais 8 minutos do outro lado. O tempo exato pode variar dependendo da espessura do frango e da sua Air Fryer;
  9. O frango estará pronto quando estiver bem dourado, crocante por fora e macio por dentro!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br