Receiteria

Bolo gelado de coco recheado

50min 4,5 kg

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

ingredientes da calda e cobertura

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes de cada etapa para fazer a receita. Para facilitar, inicie o preparo pela massa;
  2. Quebre os ovos um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para a tigela da batedeira, se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado e dobre de volume;
  3. Diminua a velocidade da batedeira para baixa e adicione o óleo e o leite. Assim que a mistura ficar homogênea, desligue a batedeira;
  4. Com uma peneira, adicione a farinha de trigo e o fermento na mistura, mexa com um fouet (batedor de arame) até que se incorporem totalmente;
  5. Preaqueça o forno a 180 ºC e transfira a massa para uma assadeira 34X24 forrada com papel manteiga. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  6. Enquanto o bolo assa, em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar, mexa para envolver os ingredientes. Leve a panela ao fogo médio, mexa constantemente até o creme engrossar, por aproximadamente 20 minutos;
  7. Desligue o fogo e mexa bem para evitar que não forme nenhum gruminho. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar totalmente;
  8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Passe uma faca pelas laterais, para soltar, e desenforme o bolo. Retire o papel-manteiga e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Reserve as duas partes;
  9. Para a calda, no liquidificador, coloque o leite integral, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar e bata até que fique homogêneo;
  10. Se for desenformar, forre a assadeira utilizada com plástico e coloque uma metade do bolo. Umedeça bem toda a superfície com a calda. Coloque o recheio e espalhe com uma colher;
  11. Acomode a outra metade da massa, regue com a calda, cubra bem com plástico e leve para a geladeira por 6 horas. Depois, deixe no freezer por 1 hora. Isso vai garantir um bolo bem gelado, úmido e saboroso;
  12. Retire do freezer, remova o plástico e adicione as lascas de coco. Se desejar, corte em fatias e embrulhe-as em papel alumínio para servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br