Receiteria

Escondidinho de carne moída fácil e rápido

125min 10 porções

Ingredientes do purê

Ingredientes da carne moída

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Preaqueça o forno a 180°C, e já deixe o alho, a cebola e os tomates picados em cubinhos, e as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios;
  2. Em uma panela adicione as batatas e cubra com água. Tampe e deixe cozinhar até que fiquem bem macias - espete um garfo e, quando entrar facilmente, é porque está no ponto;
  3. Escorra as batatas e transfira para uma tigela. Amasse-as com auxílio de um garfo ou amassador de batatas;
  4. Adicione a manteiga em uma panela, e derreta em fogo médio. Coloque a cebola e refogue por uns 3 minutos, até começar a dourar;
  5. Acrescente as batatas amassadas e misture bem. Em seguida, adicione o leite aos poucos e continue mexendo. Tempere com sal e pimenta, misture mais um pouco, e reserve;
  6. Em outra panela, para preparar a carne, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Tempere com sal e mexa. Adicione o alho picado e mexa até dourar. Acrescente a carne, tempere com sal e pimenta, e refogue até a carne mudar de cor e ficar com uma coloração uniforme;
  7. Em seguida, coloque os tomates picados e o molho de tomate. Misture e refogue por mais 5 minutinhos. Prove o sabor e acerte sal se necessário;
  8. Para montar o escondidinho, coloque metade do purê em uma travessa. Espalhe bem e deixe a camada lisa e uniforme;
  9. Adicione toda a carne sobre o purê;
  10. Coloque o restante do purê e cubra com queijo mussarela ralado. Leve ao forno preaquecido e deixe por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar por cima;
  11. E está pronto. Sirva com uma saladinha e saboreie cada garfada!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br