Moela fácil
120min 900 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Esprema as laranjas, retirando as sementes para não amargar o molho. Descasque os dentes de alho e amasse-os com o auxílio de um pilão. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
-
Lave as moelas em água corrente e deixe de molho em um recipiente com água por 5 minutos. Em seguida, com uma faca ou com as mãos, retire as partes amareladas e borrachudas, que são indesejadas;
-
Depois, coloque as moelas limpas em um recipiente seco e cubra com água morna. Adicione o vinagre branco, misture bem e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, enxágue em água corrente e verifique se estão completamente limpas;
-
Coloque as moelas em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho amassado. Misture para incorporar em todos os pedaços. Deixe descansar por cerca de 30 minutos;
-
Leve a panela de pressão ao fogo médio e coloque o açúcar. Quando começar a caramelizar, adicione as moelas temperadas e refogue até ficar bem douradinha de todos os lados;
-
Depois, acrescente o molho de soja, o suco das laranjas e água até cobrir os ingredientes com quatro dedos acima. Misture bem para desgrudar o fundinho do sabor da carne. Prove e acerte o sal se necessário;
-
Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 45 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Tire as moelas da panela e deixe o molho reduzir por 15 minutos no fogo baixo;
-
Abra a panela e finalize com o cheiro-verde. Sirva quentinho com arroz!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br