Torta de banana caramelizada
60min 10 fatias
Ingredientes da torta
Ingredientes da calda
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes. Descasque as bananas e corte-as no meio, como mostrado na foto. Preaqueça o forno a 180°C;
-
Em uma panela, despeje o açúcar e, em fogo médio-baixo, misture até começar a derreter (3 a 4 minutos). Adicione a água aos poucos e misture sem parar até que vire um caramelo fino (5 minutos). Reserve;
-
Em um recipiente, adicione o leite, os ovos, o açúcar e o óleo e misture tudo com uma fouet até ficar homogêneo;
-
Com o auxílio de uma peneira polvilhe a farinha no recipiente e mexa novamente até incorporar;
-
Acrescente a essência de baunilha e o fermento em pó e misture delicadamente. Reserve a massa;
-
Em uma forma (redonda 20x7 cm) despeje a calda e posicione as bananas sobre ela, de forma que cubra todo fundo;
-
Em seguida, transfira a massa para a forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
-
Passado o tempo, espere amornar e desenforme sobre uma boleira. E está pronto! Sirva com um cafézinho.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br