Isca de fermento natural para pães
10min 1,5 litro
Ingredientes
Modo de preparo
-
Antes de começar, separe todos os ingredientes;
-
Em um bowl de tamanho médio, adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a água. Misture bem até formar uma massa;
-
Cubra o bowl com um pano de prato limpo ou uma tampa que permita a entrada de ar (não feche completamente). Deixe descansar por 4 dias em um local seco e arejado;
-
Após os 4 dias, a mistura deve apresentar bolhas e um leve cheiro azedo, indicando fermentação;
-
Pela manhã, acrescente 1 litro de água morna e misture bem para incorporar os ingredientes fermentados;
-
À noite, divida a mistura em 3 partes iguais. Uma das partes pode ser usada imediatamente para preparar seu pão, as outras podem ser armazenadas na geladeira, em potes de vidro bem limpos e tampados.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br