Lasanha de berinjela com carne moída
80min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes! Descasque e amasse os dentes de alho com um pilão ou triturador. Descasque também a cebola e pique finamente. Higienize o pimentão e corte-o em cubinhos. Faça o mesmo com o tomate, retirando suas sementes. Pique o cheiro-verde finamente. Rale a mussarela;
-
Em uma panela, adicione o fio de óleo e o alho amassado, refogando até que fique douradinho. Acrescente a cebola e refogue até que fique levemente transparente;
-
Adicione a carne moída e refogue até que fique bem cozida e soltinha;
-
Acrescente o pimentão e os tomates, refogando até se desmancharem um pouco. Tempere com sal, pimenta-do-reino e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados;
-
Adicione o molho de tomate, o açúcar para equilibrar a acidez e o cheiro-verde para um toque de frescor. Refogue por mais alguns minutos, para potencializar os sabores. Reserve;
-
Pegue as berinjelas higienizadas, corte suas extremidades e depois fatie-as no sentido do comprimento, não muito finas;
-
Em um refratário que possa ser aquecido, coloque uma fina camada de carne moída em seu fundo, espalhando bem para cobrir toda a superfície;
-
Adicione uma camada de fatias de berinjela, cobrindo completamente a carne moída;
-
Faça uma terceira camada com uma quantidade generosa de mussarela ralada sobre as fatias de berinjela. Repita esse processo até que todos os ingredientes acabem, sendo que a última camada deve ser de queijo;
-
Salpique orégano por cima da última camada, para um toque aromático e saboroso. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos;
-
E está pronta! Coma pura ou combine com uma porção de arroz soltinho, mas não deixe de experimentar. Uma receita leve, fácil e muito gostosa!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br