Fricassê de carne moída
60min 8 porções
Ingredientes do creme de milho
Ingredientes da carne moída e montagem
Modo de preparo
-
Abra a lata de milho e escorra a água. Rale a mussarela na lâmina mais fina do ralador. Higienize o tomate e corte-o em cubos. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Higienize o cheiro-verde e pique-o finamente. Separe todos os ingredientes;
-
No liquidificador, coloque o milho escorrido, o creme de leite e o requeijão. Bata por cerca de 2 minutos, até obter um creme homogêneo. Reserve;
-
Em uma panela, no fogo médio-alto, aqueça o azeite e adicione a carne moída. Espalhe bem e não mexa muito, até ela começar a dourar. Tempere com páprica, pimenta-do-reino e sal;
-
Quando começar a fritar, misture bem para a carne cozinhar uniformemente. Assim que ela estiver bem cozida, adicione o alho e a cebola e refogue até dourar os temperos;
-
Por último, acrescente o tomate e o cheiro-verde. Refogue até o tomate começar a desmanchar;
-
Agora, coloque o creme de milho batido no liquidificador na panela e misture até incorporar. Prove o sabor e acerte sal e temperos se necessário. Mexa bem e refogue por mais uns 2 minutos. Desligue o fogo;
-
Transfira para um refratário e coloque a mussarela ralada por cima. Salpique o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter;
-
Retire do forno e finalize com a batata-palha. Sirva em seguida com arroz!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br