Arroz com moela
65min 8 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Limpe as moelas, retirando as partes amareladas e borrachudas com a ajuda de uma faca. Depois, lave-as na água com um pouco de vinagre. Escorra e lave em água corrente. Separe todos os ingredientes na bancada;
-
Higienize os vegetais. Descasque e amasse os dentes de alho. Descasque e pique a cebola em cubos. Descasque a cenoura e corte-a em cubos. Corte os talos de salsão em cubos pequenos. Retire as sementes da pimenta e corte-a em rodelas finas;
-
Em uma tábua, corte as moelas em pedaços médios e, em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos para o tempero fixar uniformemente em todos os pedaços;
-
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e coloque as moelas para grelhar. Mexa ocasionalmente, para que ela não solte tanto líquido, mas doure de todos os lados sem queimar;
-
Quando elas estiverem douradas e tiver formado aquele fundinho de sabor na panela, adicione a cebola, a cenoura, o salsão e o alho. Misture tudo muito bem e refogue por uns 2 minutos;
-
Depois, adicione um pouco de água e mexa bem, raspando o fundo da panela com uma colher de madeira ou espátula de silicone para soltar o fundo de sabor. Esse processo evita que o refogado queime e ainda intensifica o sabor. Cozinhe até a água secar completamente;
-
Adicione os talos de coentro picados, a pimenta-dedo-de-moça e tempere com mais um pouco de sal. Junte o extrato de tomate, misture bem para incorporar e refogue por mais 1 minuto, apenas para realçar os sabores e deixar o molho mais encorpado;
-
Coloque água até cobrir as moelas com dois dedos acima e adicione as folhas de louro. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir;
-
Abra a panela, adicione o arroz e misture bem. Volte ao fogo e prove o sabor, acertando o sal se necessário. Acrescente um pouco de água, apenas o suficiente para cobrir levemente o arroz. Cozinhe até ele ficar macio, adicionando mais água aos poucos, se for preciso;
-
Quando o arroz estiver cozido, verifique a textura: se preferir caldoso, adicione um pouco mais de água quente. Finalize com a cebolinha e o coentro picados, e misture delicadamente;
-
E está pronto! Na hora de servir, prepare os ovos fritos como de costume e acomode sobre o arroz com moela. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br