Receiteria

Bibimbap

50min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Antes de começar a preparar o bibimbap, higienize e seque os vegetais. Junte os demais ingredientes ao lado;
  2. Retire as folhas do espinafre e descarte os talos. Se as folhas estiverem muito grandes, corte-as ao meio;
  3. Leve água para ferver, adicione 1 colher de chá de sal e ferva o espinafre por 30 segundos. Enxágue utilizando uma peneira em água corrente até ele esfriar. Reserve em um recipiente;
  4. Em uma panela com um pouco de água, junte 1 colher de chá de sal e o broto de feijão. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até o cheiro de feijão sumir;
  5. Transfira para um recipiente, tempere o broto de feijão e o espinafre separadamente com óleo de gergelim e 1 pitada de sal;
  6. Fatie a abobrinha em fatias e depois em tirinhas. Leve a frigideira para o fogo alto e salteie com óleo de gergelim, alho picado, 1 pitada de sal e shoyu. Reserve;
  7. Fatie o cogumelo em fatias e leve para a frigideira em fogo médio com óleo de gergelim, 1 pitada de sal e shoyu. Refogue por 5 minutos ou até eles ficarem macios;
  8. Descasque a cenoura, corte-a em tirinhas bem finas. Leve uma frigideira para o fogo médio e refogue com alho e 1 pitada de sal até ela ficar al dente;
  9. Para temperar a carne moída, transfira-a para uma tigela, tempere com alho picado, pimenta-do-reino, óleo de gergelim, 1 pitada de sal, água e shoyu. Misture bem e reserve por 10 minutos;
  10. Refogue a carne moída em uma panela e acrescente um pouco de água. Separe os pedacinhos com a colher enquanto a água evapora;
  11. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo e frite o ovo por cerca de 2 minutos em fogo médio. A clara deve ficar mais firme e a gema inteira e mole;
  12. Para montar, coloque o arroz em um prato redondo e levemente fundo;
  13. Coloque em montinhos e um ao lado do outro: a carne moída, o espinafre, a cenoura, o broto de feijão, a abobrinha e os cogumelos;
  14. No meio, coloque o ovo frito e, por cima, na parte da clara, despeje uma colher de gochujang e salpique sementes de gergelim;
  15. Sirva o bibimbap e mexa bem com uma colher e os palitinhos coreanos (cheot-garak). Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br