Receiteria

Bolo de laranja com casca simples

45min 950 gramas

ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe todos os ingredientes! Higienize bem a laranja e pique-a em pedaços menores, com casca mesmo;
  2. Quebre os ovos separadamente, para verificar se estão bons. Coloque-os no liquidificador com os pedaços de laranja, o óleo e o açúcar. Bata por cerca de 3 minutos, até formar uma mistura lisa, cremosa e homogênea;
  3. Despeje essa mistura numa tigela média, passando por uma peneira para remover as partes que deixam o preparo amargo;
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), bata por cerca de 1 minutinho;
  5. Transfira a massa para a forma já untada e enfarinhada, redonda e com furo central de 20 X 8 cm. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 40 minutos ou até que saia limpo no teste do palito;
  6. Espere esfriar para desenformar e está pronto para servir!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br