Moela com batata
55min 6 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Descasque e pique a cebola em cubos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Lave os tomates e pique-os em cubos. Higienize o cheiro-verde e pique finamente. Separe todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
-
Limpe as moelas, retirando as gorduras, partes amareladas e borrachudas com o auxílio de uma faca. Depois, deixe-as de molho na água com vinagre por 20 minutos. Por fim, escorra e lave em água corrente;
-
Leve uma panela com água para ferver. Quando ferver, adicione o vinagre e as moelas, e deixe ferver por 10 minutos. Depois, escorra a água e lave as moelas em água corrente novamente. Reserve;
-
Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os tomates e tempere com páprica, sal e pimenta-do-reino, misturando bem para incorporar os sabores;
-
Acrescente o extrato de tomate e um punhado de cheiro-verde. Misture e refogue bem, até o tomate desmanchar;
-
Coloque as moelas e tempere com um pouco de sal. Misture para incorporar os ingredientes e complete com água quente, até dois dedos acima da carne. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos;
-
Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos. Após o tempo da pressão, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
-
Abra a panela, adicione as batatas picadas e volte a panela ao fogo médio. Prove o sabor e acerte o sal, se necessário. Cozinhe até as batatas ficarem macias, cerca de 5 a 10 minutos;
-
Finalize com mais cheiro-verde e desligue o fogo. Sirva quentinha acompanhada de arroz. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br