Receiteria

Bisteca com batatas

20min 5 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece organizando todos os ingredientes! Descasque o alho e a cebola, picando ambos finamente. Descasque as batatas, cortando-as pela metade. Pique o cheiro-verde finamente também;
  2. Em uma tigela grande, coloque as bistecas. Tempere com metade do alho, sal, açafrão, pimenta-do-reino e o mix de temperos (salsa, cebola e tomate). Misture com as mãos, para que se distribuam de maneira uniforme. Esprema o limão sobre elas também;
  3. Na panela de pressão, adicione o óleo e a cebola, refogando até que fique levemente transparente. Coloque o restante do alho, fritando por mais alguns minutos até dourar;
  4. Coloque as bistecas sobre esses temperos na panela, fritando-as aos poucos. Até ficarem levemente esbranquiçadas;
  5. Acrescente a água e as batatas, misturando um pouco para que também absorvam os temperos da carne;
  6. Feche a tampa da panela e após pegar pressão, cozinhe por 5 a 7 minutos. Isso é o suficiente para que as batatas fiquem macias e as bistecas fiquem cozidas;
  7. Deixe a pressão sair naturalmente e retire as batatas com cuidado, reservando-as. Frite as bistecas por mais alguns minutos, para ficarem mais douradinhas. Depois, transfira o preparo para uma travessa de sua preferência, salpique um pouco de cheiro-verde e sirva;
  8. Agora é só servir com aquele arroz branco soltinho. Aproveite!

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