Bisteca com batatas
20min 5 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Comece organizando todos os ingredientes! Descasque o alho e a cebola, picando ambos finamente. Descasque as batatas, cortando-as pela metade. Pique o cheiro-verde finamente também;
-
Em uma tigela grande, coloque as bistecas. Tempere com metade do alho, sal, açafrão, pimenta-do-reino e o mix de temperos (salsa, cebola e tomate). Misture com as mãos, para que se distribuam de maneira uniforme. Esprema o limão sobre elas também;
-
Na panela de pressão, adicione o óleo e a cebola, refogando até que fique levemente transparente. Coloque o restante do alho, fritando por mais alguns minutos até dourar;
-
Coloque as bistecas sobre esses temperos na panela, fritando-as aos poucos. Até ficarem levemente esbranquiçadas;
-
Acrescente a água e as batatas, misturando um pouco para que também absorvam os temperos da carne;
-
Feche a tampa da panela e após pegar pressão, cozinhe por 5 a 7 minutos. Isso é o suficiente para que as batatas fiquem macias e as bistecas fiquem cozidas;
-
Deixe a pressão sair naturalmente e retire as batatas com cuidado, reservando-as. Frite as bistecas por mais alguns minutos, para ficarem mais douradinhas. Depois, transfira o preparo para uma travessa de sua preferência, salpique um pouco de cheiro-verde e sirva;
-
Agora é só servir com aquele arroz branco soltinho. Aproveite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br