Bolo vulcão de leite Ninho
70min 10 fatias
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes na bancada e unte uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo. Quebre os ovos um a um e verifique se estão bons. Preaqueça o forno a 180ºC;
-
Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, e bata até a mistura espumar;
-
Depois, acrescente o leite, o óleo e a farinha de trigo peneirada. Bata novamente até envolver bem os ingredientes. Por fim, adicione o fermento químico e misture delicadamente com a ajuda de uma colher apenas até incorporar;
-
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 45 a 50 minutos ou até passar no teste do palito. Espete o palito de dente no meio da massa e, quando sair limpo, é porque está no ponto;
-
Para a cobertura, na tigela da batedeira limpa, coloque o leite condensado, o creme de leite, a nata, a manteiga e o leite em pó. Bata por uns 5 minutos, até obter um creme volumoso e cremoso. Deixe por um tempinho na geladeira até que o bolo termine de assar;
-
Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar. Desenforme em um prato, ou boleira, e despeje a cobertura sobre o bolo, preenchendo o furo central para o efeito de vulcão. Polvilhe leite Ninho e sirva em seguida!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br