Receiteria

Caldo de kenga simples

60min 16 porções

Ingredientes do caldo

ingredientes do refogado

Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioquinha e a mandioca e corte em rodelas grossas. Descasque a cenoura e corte em rodelas. Descasque e corte a cebola do caldo em pedaços grandes. Junte todos os ingredientes e inicie o preparo;
  2. Para o caldo, em uma panela de pressão grande, coloque o peito de frango, a mandioca, a mandioquinha, a cenoura, a cebola, o sal e a água. Leve ao fogo alto até pegar pressão. Quando pegar pressão, coloque em fogo baixo e cozinhe por 25 minutos;
  3. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Depois, abra a panela e retire o peito de frango e as mandiocas, colocando-os em recipientes separados. Retire o fiapo central das mandiocas e devolva-as na panela de pressão;
  4. Bata os ingredientes na panela com um mixer até obter um creme homogêneo. Caso não tenha mixer, bata os ingredientes no liquidificador aos poucos até obter o creme. Reserve;
  5. Agora, desfie o peito de frango ainda quente com o auxílio de dois garfos. Reserve;
  6. Para o refogado, retire o couro do bacon e pique-o em tiras. Descasque a cebola e pique em cubos. Descasque os dentes de alho e amasse-os no pilão. Escorra o milho com a ajuda de uma peneira;
  7. Em uma panela, coloque o bacon e frite em fogo baixo. O bacon irá fritar em sua própria gordura. Quando estiver bem fritinho, retire metade da panela e deixe escorrer em um papel-toalha;
  8. Se soltar muita gordura, você pode retirar um pouco da panela. Adicione a cebola e o alho com o bacon que está na panela e refogue por uns 3 minutos;
  9. Depois, acrescente o frango desfiado, o milho, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica. Misture tudo muito bem e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo;
  10. Volte a panela com o caldo para o fogo médio e junte o refogado de frango. Mexa até o refogado se envolver bem no caldo. Se o caldo estiver muito grosso, adicione mais 1 xícara de chá de água quente. Cozinhe apenas até esquentar;
  11. E está pronto! Finalize com o cheiro-verde e sirva quentinho. Na hora de servir, decore com o bacon reservado e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br