Naked cake de morango
65min 20 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar o passo a passo, deixe os morangos higienizados e sem folhinhas, e separe alguns deles com folhinhas para decorar o bolo;
-
Corte os morangos em pedacinhos menores e coloque-os em um recipiente. Peneire o açúcar sobre eles e misture bem. Reserve na geladeira;
-
Na tigela da batedeira, adicione as claras e bata as claras em neve até ficarem bem firmes;
-
Em seguida, acrescente as gemas e bata até incorporar bem. Coloque o açúcar e bata novamente;
-
Fora da batedeira, peneire a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até ficar homogêneo. Quando estiver pronta, separe a massa em 3 partes iguais;
-
Cubra as formas de fundo removível com papel manteiga, ou unte com manteiga e açúcar e despeje as porções da massa. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique douradinha;
-
Enquanto as massas assam, na batedeira, adicione a mistura para chantilly bem gelada e bata até atingir a consistência desejada. O ponto do chantilly é quando ele começa a acumular no batedor e o movimento fica mais lento;
-
Ao retirar as formas do forno, reserve-as e deixe esfriar completamente. Desenforme os discos de massa e posicione um deles em um prato ou boleira para começar a montagem;
-
Comece adicionando os morangos picados ao recipiente com o chantilly. Misture bem para adicionar uma camada sobre o primeiro disco de bolo. Repita com mais uma camada de massa e a mistura de chantilly com morangos e finalize a última camada com o último disco de bolo;
-
Com o auxílio de uma espátula, ajeite as laterais para que o chantilly fique nivelado;
-
Salpique o açúcar de confeiteiro e finalize a decoração com os morangos reservados. Está pronto, agora é só aproveitar!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br