Receiteria

Massa de pastel de forno

50min 15 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece separando todos os ingredientes e preparando a sua bancada para garantir que o processo seja mais fácil e sem interrupções;
  2. Em uma tigela média, adicione o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até começar a formar uma massa que ainda estará meio pegajosa;
  3. Para que a massa fique mais homogênea, é hora de usar as mãos. Termine de misturar com elas, até ficar bem lisinha e sem grudar nos dedos;
  4. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma espessura média, nem muito fina nem muito grossa, e no tamanho que desejar;
  5. Corte a massa em círculos. Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada círculo e dobre-a formando uma meia-lua ou um pastel fechado. Para garantir que não abra, utilize um garfo para pressionar as bordas;
  6. Unte uma forma com um pouco de manteiga ou óleo e disponha os pastéis nela. Com um pincel culinário, pincele uma gema de um ovo batida (ou manteiga derretida) sobre cada pastel;
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem douradinhos! Sirva em seguida e aproveite.

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