Massa de pastel de forno
50min 15 unidades
Ingredientes
Modo de Preparo
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Comece separando todos os ingredientes e preparando a sua bancada para garantir que o processo seja mais fácil e sem interrupções;
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Em uma tigela média, adicione o creme de leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até começar a formar uma massa que ainda estará meio pegajosa;
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Para que a massa fique mais homogênea, é hora de usar as mãos. Termine de misturar com elas, até ficar bem lisinha e sem grudar nos dedos;
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Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa em uma espessura média, nem muito fina nem muito grossa, e no tamanho que desejar;
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Corte a massa em círculos. Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada círculo e dobre-a formando uma meia-lua ou um pastel fechado. Para garantir que não abra, utilize um garfo para pressionar as bordas;
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Unte uma forma com um pouco de manteiga ou óleo e disponha os pastéis nela. Com um pincel culinário, pincele uma gema de um ovo batida (ou manteiga derretida) sobre cada pastel;
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem bem douradinhos! Sirva em seguida e aproveite.
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