Costelinha de porco simples
60min 5 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Se comprar a ripa de costela inteira, retire a membrana branca que fica na parte de trás dos ossos, pois ela pode deixar a carne dura. Depois, corte a costela em pedaços, respeitando a divisão dos ossos. Junte todos os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
-
Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Descasque as cebolas e corte em meias-luas não tão finas, para não queimarem com facilidade. Higienize e pique a cebolinha finamente;
-
Aqueça o azeite na panela de pressão e, quando estiver bem quente, adicione as costelinhas. Frite até dourar bem de um lado e depois vire para dourar os outros lados. Quando estiverem bem douradas, mas ainda suculentas, retire da panela e reserve;
-
Depois, acrescente o alho na panela e frite até começar a dourar. Em seguida, junte as cebolas e misture por 1 minuto. Acomode as costelinhas por cima e tempere com a páprica, o chimichurri, sal e pimenta-do-reino;
-
Adicione o shoyu e a água, tampe a panela e coloque em fogo alto. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela;
-
Abra a panela com cuidado e prove o sabor. Se necessário, volte ao fogo para ajustar o sal e os temperos, deixando apurar por mais alguns minutos até o molho encorpar. Finalize com cebolinha picada e sirva essa delícia bem quentinha!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br