Quindim simples
115min 650 gramas
ingredientes
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes na bancada! Quebre os ovos, um a um, verificando se estão bons e separando as gemas das claras. Aqui utilizaremos apenas as gemas, se quiser, guarde as claras por até 2 dias na geladeira para outra receita;
-
Unte uma forma redonda de 18 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Coloque a água do banho-maria para esquentar e preaqueça o forno a 180ºC. Peneire as gemas, furando-as e deixando que escorram naturalmente, sem mexer com a colher, para retirar as películas que causam cheiro forte;
-
Em uma tigela, coloque as gemas peneiradas, o açúcar, o leite de coco, a água e o coco ralado. Misture bem até incorporar todos os ingredientes;
-
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 200°C e em banho-maria por aproximadamente 45 minutos, ou até espetar um palito de dente no meio da massa e ele sair limpo;
-
Retire o quindim do forno e deixe amornar. Depois, desenforme cuidadosamente e sirva em seguida. Se preferir ele gelado, deixe na geladeira por cerca de 1 a 2 horas antes de servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br