Receiteria

Bolo de trigo simples

45min 12 fatias

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma com furo central. Separe os ingredientes na bancada e preaqueça o forno a 180ºC. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons;
  2. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame) até ficar uma mistura homogênea e mais esbranquiçada;
  3. Depois, adicione a farinha de trigo, o leite e o sal, misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, acrescente o fermento químico e mexa delicadamente até incorporar;
  4. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar. Para verificar o ponto, espete um palito ou garfo no centro: se sair limpo, o bolo está pronto;
  5. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme cuidadosamente em um prato ou boleira, e sirva em seguida!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br