Receiteria

Molho bechamel simples

10min 450 gramas

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Utilizamos a noz-moscada em pó, mas se quiser um sabor ainda mais acentuado, rale a noz-moscada na hora;
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter;
  3. Incorpore a farinha de trigo e a manteiga derretida, mexendo sempre até formar uma mistura homogênea. Cozinhe por cerca de 2 minutos para eliminar o gosto de farinha crua;
  4. Adicione o leite gelado de uma única vez, mexendo continuamente com uma espátula ou batedor de arame (fouet) para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho engrosse e atinja uma consistência cremosa, cerca de 8 minutos;
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos para que os temperos se integrem ao molho;
  6. Retire do fogo e utilize como preferir. O molho bechamel é ideal para acompanhar massas, vegetais ou como base para outras preparações.

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