Molho de tomate caseiro rápido
40min 950 gramas
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Com a bancada organizada, higienize os tomates e pique-os em cubos médios. Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque também a cebola e corte-a em cubinhos;
-
Em uma panela média e em fogo baixo, aqueça um fio generoso de azeite. Refogue a cebola por cerca de 3 a 4 minutos, até que fique levemente translúcida e depois o alho, até que fique douradinho;
-
Junte os tomates picados e misture bem, raspando o fundo da panela para incorporar os sabores do refogado aos tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione a folha de louro e o talo de manjericão;
-
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente;
-
E está pronto! Caseiro, feito em poucos minutos e perfeito para incrementar uma deliciosa polenta e outros pratos diversos.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br