Receiteria

Macarronada simples

30min 6 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes para facilitar o preparo. Corte as linguiças guanabara em rodelas grossas. Descasque e corte a cebola em fatias. Escorra os champignons e corte-os ao meio;
  2. Leve uma panela com água ao fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione sal até a água ficar salgada como a do mar e coloque o macarrão espaguete. Cozinhe até ficar al dente, conforme o tempo indicado na embalagem. Mexa por vezes para não grudar;
  3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque as linguiças toscanas. Grelhe em fogo médio, dourando todos os lados. Use um pegador para virar, sem furar as linguiças, pois isso ajuda a manter os sucos e deixar a carne mais suculenta;
  4. Quando os lados estiverem bem dourados e o centro da linguiça com um tom mais claro e esbranquiçado, é sinal de que estão cozidas. Retire da panela com um pegador e reserve em um prato enquanto prepara o restante da receita;
  5. Na mesma panela, coloque as rodelas de linguiça guanabara e frite até começar a dourar, mexendo por vezes para cozinhar uniformemente. Depois, adicione as fatias de cebolas, misture e refogue até murchar;
  6. Corte as linguiças toscanas em rodelas e adicione na panela com os outros ingredientes. Acrescente os cogumelos e tempere com um pouco de pimenta-do-reino, misturando para incorporar os sabores;
  7. Coloque a mostarda e o ketchup, e mexa para envolver os sabores. Cozinhe por uns 2 minutos em fogo baixo. Adicione o creme de leite e misture bem. Prove o sabor e acerte sal e temperos, se necessário;
  8. Por fim, adicione uma concha da água do cozimento da massa para incorporar o molho. Junte o espaguete cozido e misture delicadamente até que todo o macarrão esteja envolvido pelo molho;
  9. Finalize com a cebolinha e sirva em seguida! Se quiser, rale o parmesão sobre o macarrão e deixe tudo ainda mais gostoso.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br