Focaccia fácil
170min 12 fatias
Ingredientes
Modo de preparo
-
Para fazer essa focaccia fácil, comece separando os ingredientes para facilitar o preparo. Unte uma forma com azeite e preaqueça o forno a 180 ºC;
-
Em uma tigela, misture a água morna com o açúcar e o fermento biológico. Deixe a mistura descansando por cerca de 5 a 8 minutos;
-
Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo e a mistura de água com açúcar e fermento. Mexa bem até que vire uma massa lisinha e elástica, como mostrado na foto;
-
Agora, adicione o azeite e o sal, mexendo novamente para incorporar;
-
Cubra o recipiente com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho;
-
Passado o tempo, transfira a massa para uma forma untada com azeite. Umedeça os dedos com água e afunde-os na massa para fazer pequenos furinhos. Deixe descansar por mais 30 minutos;
-
Após os 30 minutos, finalize com alecrim, sal e azeitonas pretas;
-
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
-
E está pronto! Passe um cafezinho para acompanhar essa focaccia fácil e deliciosa.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br