Receiteria

Focaccia fácil

170min 12 fatias

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Para fazer essa focaccia fácil, comece separando os ingredientes para facilitar o preparo. Unte uma forma com azeite e preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Em uma tigela, misture a água morna com o açúcar e o fermento biológico. Deixe a mistura descansando por cerca de 5 a 8 minutos;
  3. Em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo e a mistura de água com açúcar e fermento. Mexa bem até que vire uma massa lisinha e elástica, como mostrado na foto;
  4. Agora, adicione o azeite e o sal, mexendo novamente para incorporar;
  5. Cubra o recipiente com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho;
  6. Passado o tempo, transfira a massa para uma forma untada com azeite. Umedeça os dedos com água e afunde-os na massa para fazer pequenos furinhos. Deixe descansar por mais 30 minutos;
  7. Após os 30 minutos, finalize com alecrim, sal e azeitonas pretas;
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  9. E está pronto! Passe um cafezinho para acompanhar essa focaccia fácil e deliciosa.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br