Bolo de trigo comum
50min 20 fatias
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Comece juntando todos os ingredientes na bancada, já medidos. Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça o leite até que fique morno (não fervente). Unte, com margarina e farinha de trigo, uma forma retangular de 33 x 23 cm;
-
No liquidificador, adicione os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar e a essência de baunilha. Bata tudo por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura homogênea;
-
Com o liquidificador ainda ligado ou pulsando, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, de colher em colher. Assim que estiver tudo bem misturado, adicione o fermento e bata rapidamente, apenas para misturar e não perder seu efeito;
-
Despeje toda a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo;
-
Retire do forno e aguarde esfriar. Corte em pedaços quadrados ou retangulares e sirva simples, com café, chá ou uma cobertura de sua preferência!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br