Receiteria

Broa de fubá sem trigo

45min 300 gramas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Antes de começar, separe todos os ingredientes. Preaqueça o forno a 200 ºC;
  2. Em uma tigela média, coloque o fubá fino e com cuidado, adicione o leite fervendo por cima. Use uma espátula para mexer bem até que a mistura fique uniforme e sem gruminhos. Deixe essa massa esfriar por alguns minutos antes de seguir;
  3. Adicione o açúcar, uma pitada generosa de erva-doce e o óleo de coco. Misture novamente, garantindo que todos os ingredientes estejam bem integrados;
  4. Agora, junte o coco ralado e antes de adicionar o ovo, bata-o numa tigela para só depois acrescentar. Misture bem;
  5. Finalize colocando o fermento e misture delicadamente, apenas para incorporar sem perder seu efeito. A massa deve ficar firme o suficiente para ser modelada com uma colher. Se estiver líquida, adicione mais coco ralado até atingir o ponto ideal;
  6. Unte uma assadeira com óleo e com a ajuda de uma colher de sopa, pegue porções da massa e disponha na assadeira, deixando espaço entre elas;
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que as broas fiquem douradas por fora e macias por dentro;
  8. Estão prontas. Aproveite com um cafezinho!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br