Bolo de iogurte natural
60min 6 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
-
Unte uma forma redonda de furo central com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180ºC e separe os ingredientes na bancada. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons;
-
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média até virar um creme homogêneo. Enquanto ainda bate, acrescente os ovos e, em velocidade alta, bata por uns 2 minutos;
-
Depois, acrescente o iogurte natural e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, adicione a farinha de trigo e bata em velocidade baixa, apenas para incorporar. Por último, coloque o fermento químico e envolva delicadamente com o auxílio de uma espátula;
-
Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada. Como a massa é um pouco mais densa, espalhe e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
-
Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme com cuidado em um prato ou boleira. Para a cobertura, misture o leite em pó com o iogurte natural até formar uma calda. Despeje sobre o bolo, polvilhe mais leite em pó por cima e sirva!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br