Sopa de capeletti
30min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes! Descasque a cenoura e corte em pedaços menores, faça o mesmo com o alho-poró. Triture ambos juntos. Pique a cebola e a salsinha finamente, separadas. Corte os filés de frango em cubinhos. Descasque e triture os dentes de alho também;
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Aqueça a panela de pressão com o azeite. Adicione os cubos de frango e doure bem, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
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O frango vai soltar um pouco de líquido, espere ele secar para que a carne fique dourada e bem suculenta;
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Junte o alho e a cúrcuma, refogando por cerca de 1 minuto. Depois, acrescente a cebola e deixe por mais alguns minutos, até que fique translúcida. Por último, a cenoura e o alho-poró triturados. Refogue por cerca de 7 minutos, mexendo sempre para os sabores se integrarem;
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Adicione a água filtrada, experimente o sal e ajuste se necessário. Tampe a panela e, em fogo médio, deixe pegar pressão. Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e conte 10 minutos de cozimento;
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Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado, volte ao fogo baixo e espere o caldo começar a ferver. Adicione os capelettis com delicadeza, mexendo levemente para não quebrar a massa. Cozinhe por cerca de 7 minutos;
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Desligue o fogo e finalize com salsinha picada, mexendo bem. Sirva em pratos fundos ou tigelas, com parmesão ralado por cima, que derrete e enriquece ainda mais a sopa! Bom apetite.
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