Cannoli
60min 20 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
-
Nessa receita, usamos banha de porco, para um preparo mais tradicional de cannoli, mas ela pode ser substituída por óleo ou manteiga sem sal. Separe os ingredientes na bancada;
-
Em uma tigela grande, utilize uma colher para misturar primeiro os ingredientes secos: a farinha, o sal, o cacau e o açúcar. Depois, adicione a banha de porco e misture também;
-
Quebre um ovo, bata com um garfo e despeje metade na mistura. Reserve a outra metade na geladeira para depois. Acrescente também o vinagre e a água na massa e misture com uma colher;
-
Sove a massa até atingir uma liga e a cor ficar uniforme. Se ficar muito ressecada, adicione mais algumas gotas de água - ela não deve ficar mole demais. Cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora;
-
Após o tempo, retire a massa da geladeira. Polvilhe farinha na mesa ou bancada e um pouco na massa. Achate a massa um pouco com os dedos, para começar a abri-la;
-
Pressione um rolo de macarrão no centro da massa e abra com movimentos para cima e para baixo. Quando a massa atingir cerca de 20 cm de comprimento, leve as extremidades da massa ao meio e abra mais uma vez. Repita esse processo mais 3 vezes;
-
Agora, você fará a abertura final da massa. Quando ela estiver com cerca de 13 cm de largura, abra o comprimento. Após esticar o comprimento, corte a massa ao meio. Reserve uma metade coberta em plástico filme enquanto abrir a outra metade;
-
Continue abrindo a massa em um formato retangular, com movimentos delicados para não rasgar. Deixe a massa bem fina, com espessura abaixo de 2 mm. Você terá uma tira de cerca de 60 cm. Use um aro, pires ou tigela de 12-15 cm de diâmetro e corte a massa em discos;
-
Enrole cada disco em um tubinho de alumínio. Cole as extremidades com um pouco do ovo batido que você reservou na geladeira, com a ajuda de um pincel;
-
Frite de 1 a 2 tubinhos por vez no óleo quente. Tente não deixar encostar no fundo da panela. Quando ficar levemente dourado e a massa formar bolhas, retire do óleo. Reserve a massa frita para esfriar em temperatura ambiente;
-
Agora, prepare o recheio. Em uma tigela, misture o açúcar, as raspas do limão, a ricota e o chocolate picado até obter um creme espesso. Para um recheio mais liso, use um processador;
-
Transfira esse recheio para um saco de confeiteiro e corte o bico;
-
Recheie o cannoli colocando o bico de confeiteiro por uma abertura e depois pela outra, até ficar completamente recheado;
-
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima e aproveite essa delícia! Você ainda pode finalizar com laranja cristalizada, pedacinhos de pistache ou gotas de chocolate.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br