Receiteria

Bolo de Ninho

90min 12 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes na bancada para facilitar o preparo. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons. Unte uma forma redonda com furo central, de 23 cm de diâmetro, com manteiga e farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Para a massa, na tigela da batedeira, coloque os ovos e o açúcar, e bata em velocidade média até obter uma mistura mais clarinha;
  3. Depois, coloque o óleo, o leite em pó, o leite e a farinha de trigo. Bata novamente até incorporar. Por último, adicione o fermento químico e misture delicadamente com o auxílio de uma espátula apenas até envolver na massa;
  4. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 45 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo. Após o tempo, desligue o forno, retire o bolo e deixe amornar antes de desenformar;
  5. Para a cobertura, em uma panela, coloque o leite condensado e as duas caixinhas de creme de leite. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até borbulhar. Quando começar a ferver, misture por mais 2 minutos e desligue o fogo. Adicione o leite Ninho e mexa até incorporar;
  6. Desenforme o bolo cuidadosamente em um prato ou boleira. Despeje a cobertura sobre ele com o auxílio de uma concha;
  7. Finalize polvilhando um pouco mais de leite Ninho por cima da cobertura. Sirva em seguida!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br