Bolo fofo de iogurte
80min 10 fatias
Ingredientes
Modo de Preparo
-
Separe todos os itens na bancada! Quebre os ovos separadamente, garantindo que estejam bons;
-
Em duas tigelas médias, coloque as claras em uma e as gemas na outra. Na tigela das gemas, adicione o açúcar e bata com a batedeira por alguns minutos, até formar uma mistura cremosa e espumosa;
-
Ainda nela, acrescente o amido de milho, o fermento e o iogurte natural. Bata até formar uma massa homogênea, leve e sem grumos. Reserve;
-
Na tigela das claras, adicione uma pitada de sal e bata com a batedeira até atingir o ponto de claras em neve firmes;
-
Com uma colher ou espátula, incorpore as claras em neve à massa aos poucos, em movimentos suaves e de baixo para cima;
-
Forre uma assadeira com papel-manteiga e despeje a massa com cuidado. Leve ao forno preaquecido a 170°C e asse por cerca de 50 minutos, ou até que esteja dourado;
-
Retire do forno, espere esfriar levemente e desenforme com cuidado. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima, para um toque clássico e delicado!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br