Receiteria

Molho madeira sem vinho

40min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes na bancada para começar a fazer seu molho madeira. Triture o alho e fatie a cebola em rodelas médias. Pique o champignon em lâminas;
  2. Primeiro, faça o tempero da carne. Em um recipiente, junte o alho, a pimenta-do-reino e as pimentas ardidas. Amasse tudo com as pontas dos dedos ou uma colher, de modo que não sobre nenhum pedacinho inteiro das pimentas;
  3. Tempere os bifes com sal dos dois lados. Por cima da camada de sal, passe uma porção da misturinha de temperos, espalhando também dos dois lados. Reserve os bifes temperados;
  4. Leve uma frigideira ao fogo baixo e aqueça o azeite. Adicione metade da manteiga e, quando derreter, adicione os bifes;
  5. Frite por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourarem bem. Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um prato ou travessa. Mantenha o fogo ligado;
  6. Na mesma frigideira em que fritou os bifes, adicione as rodelas de cebola para caramelizar. Quando estiverem bem douradinhas, retire e reserve em outro prato;
  7. Ainda na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e a farinha para fazer o espessante do molho madeira. Misture com uma espátula rapidamente para incorporar os dois ingredientes;
  8. Acrescente a água e continue mexendo para dissolver tudo. Dissolva o tablete de caldo de carne em um pouco de água e junte na mistura, mexendo sempre;
  9. Despeje o shoyu e misture. Assim que o molho ferver e ficar cremoso, adicione o champignon, misture mais uma vez e desligue o fogo. Com uma concha ou colher, espalhe o molho sobre os bifes no prato ou refratário;
  10. Disponha as rodelas de cebola caramelizada sobre o molho. Agora é só servir e aproveitar essa delícia!

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