
Arroz à piamontese com carne
30min 5 porções
ingredientes da carne
Ingredientes do arroz
Modo de Preparo
- Com os ingredientes reunidos na bancada, descasque e pique a cebola em cubinhos. Caso esteja usando o parmesão inteiro, não se esqueça de ralar! Pique a cebolinha finamente;
- Para o preparo da carne, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino;
- Em uma frigideira grande, adicione a manteiga. Quando derreter, acrescente os dentes de alho e o alecrim desidratado, refogue por alguns segundos;
- Coloque a carne para fritar nessa mistura, por cerca de 3 minutos. Vire quando estiver no ponto desejado ou levemente dourada e deixe por mais 3 minutos. Reserve;
- Em outra panela, adicione mais manteiga. Nela, refogue a cebola até que fique bem douradinha;
- Despeje o leite, o creme de leite e acrescente a pimenta-do-reino. Mexa bem e deixe ferver;
- Em seguida, coloque o arroz cozido, mexendo bem para absorver o molho e fique bem incorporado;
- Acrescente o parmesão ralado e finalize com a cebolinha, misturando uma última vez para que tudo derreta, incorpore e ganhe cremosidade;
- Sirva esse arroz à piamontese ainda quentinho, colocando os medalhões de mignon por cima ou ao lado!
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