Receiteria

Moela na cerveja

100min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Limpe as moelas, retirando as partes amareladas e borrachudas com a ajuda de uma faca. Depois, deixe de molho na água com vinagre branco por 20 minutos. Por fim, lave em água corrente e escorra. Reúna todos os ingredientes para agilizar o preparo;
  2. Coloque as moelas em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, vinagre de vinho tinto e molho shoyu. Deixe descansar por 30 minutos;
  3. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Higienize e corte o salsão em cubos. Descasque a cenoura e pique-a em cubinhos. Higienize e pique o cheiro-verde finamente;
  4. Aqueça um pouco de azeite em uma panela de pressão e frite a cebola e o alho, até começar a dourar. Adicione o salsão, a cenoura e o colorau, e refogue por uns 3 minutos;
  5. Depois, coloque as moelas temperadas e refogue até começar a dourar, mexendo às vezes. Acrescente o extrato de tomate e a cerveja, misturando para incorporar. Complete os ingredientes com água até dois dedos acima;
  6. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e volte ao fogo médio para o molho engrossar. Prove o sabor e acerte sal e temperos, se necessário;
  7. Finalize com o caldo do limão e cheiro-verde;
  8. Sirva quentinho e aproveite cada colherada!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br